わが家のボルシチの作り方【調理編】後篇 [Первое блюдо 1番目の料理 スープ]
調理編続きです^^
ブイヨンに野菜を投入します
この時、ブイヨンに使った肉の種類によっては取り出してしまいます。
鶏肉のぶつ切りは入れておいてもいいと思います。
たとえば塊り肉は切り分けてからスープを皿にそそぐときに入れます。
鶏がらや豚骨なら、とりあえず用無し。(この骨にしゃぶりつくのが好きな方もいますが)
ブイヨンは沸いた状態です。
炒めた野菜を投入しかきまぜてなじませます。
続いてジャガイモとキャベツも投入。
ジャガイモは皮をむいて8~10等分くらい、お好みの大きさで。
キャベツは芯を除いて荒くて短い千切りや荒いみじん切りで。
これで最低30分はコトコト煮込んでいきます。
本来はキャベツはあまり煮込まないとするレシピが多いですが、わが家では煮込んじゃいます!
最後にレッドキドニービーンズと、みじん切りかおろすなどしたにんにくを投入。
あ、ここでローレルの葉を入れてもいいですね。
ひと息煮込んだ後、塩こしょうで味を調えて、出来上がりです。
スープ皿にボルシチを注ぎ、刻んだディルやイタリアンパセリをお好みで散らします。
サワークリーム+生クリームを混ぜて作ったスメタナの代用品を真ん中にポンと入れたら、
いただきま~す
やはり黒パンと一緒に頂くのがいいですね。
私は全くの黒パンよりも、直訳でグレー色のパン、ライ麦の割合が低いので黒パンよりは色が明るいため
こう呼んでいるのだと思いますが、直訳すると変ですね。 このセールィフレップの方が好きです。
黒パンなら通販でも扱っているお店がありますね。
他にもドイツパンなら手に入る地域も多いと思います。
ロシアパンにとても近いものがありますので、お試しください。
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